Японские соусы отличает не только качество вкуса, но и отсутствие искусственных консервантов и натуральные технологии изготовления. В итоге получается натуральный и полезный продукт с прекрасным вкусом.
Соусы "Вадакан" и "Санбиши"
Содержат множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Улучшают кровообращение. Могут использоваться как маринад для мяса, птицы и рыбы.
Соевый соус "Sanbishi" ("Санбиши"), универсальный. Соевый соус натурального брожения для любых...
Цена для Вас: 0,00 руб.
—————
Соевый соус "Wadakan" ("Вадакан"), универсальный Традиционный японский соевый соус...
Цена для Вас: 0,00 руб.
Соевый соус "Сёда Премиум", 1000 мл. Традиционный японский соевый соус натурального брожения с...
Цена для Вас: 0,00 руб.
Классический соевый соус получают следующим образом: зрелые соевые бобы очищают, а затем выпаривают и перемешивают с прожаренными молотыми зёрнами пшеницы. Смесь заливают подсоленной водой и размешивают. Полученную густую массу помещают в специальные мешки, которые вывешивают или выкладывают под солнцем.
В таком состоянии в сое начинается естественное брожение, и в результате с мешков стекает жидкость - почти готовый соус. В зависимости от того, сколько пшеницы добавлено в исходную смесь, получается сладкий или не очень соус. Дело в том, что брожение пшеничного крахмала приводит к выделению сахаров, которые обеспечивают сладковатый привкус конечного продукта.
Теперь соус достаточно собрать в сосуд и отфильтровать. Готовый продукт не нуждается в консервантах и в умеренных условиях может храниться довольно долго.
Благодаря современным технологиям стало возможным несколько ускорить процесс получения соуса – для этого необходимо добавить в сухую смесь пшеницы и сои бактерии рода Aspergillius, что приведёт к ускорению процесса ферментации аж в 12 раз! Т.е. вместо года соевый соус можно будет получить уже через месяц.
Познавательная статья о соевом соусе
Кофе из Японии
Комсомольск-на-Амуре, пр. Мира, 28.+7-924-416-6424
www.coffee-kna.ru