Рецепты "Кофе по-венски"

01.02.2019 02:30

 

Настоящий кофе по-венски

 

Вам потребуются:

  • эспрессо или сваренный в турке черный кофе – 35 мл,
  • сливки – 20 мл,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порцию свежесваренного кофе выливаем в прогретую кофейную чашку.
  2. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  3. Сливки взбиваем и выкладываем на поверхность кофейного напитка.
  4. Готовый напиток при желании можно посыпать тертой апельсиновой цедрой, измельченными орехами или корицей. Готово!

 

 

Кофе по-венски с шоколадом

 

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 35 граммов,
  • вода очищенная – 500 мл,
  • сливки – 200 мл,
  • шоколад – 100 граммов,
  • сахарный песок – 5 граммов,
  • какао-порошок – щепотка,
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Варим кофе.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. В растопленный шоколад вливаем 50 мл сливок. Перемешиваем.
  4. Вливаем в шоколадно-сливочную массу свежеприготовленный кофе, постоянно перемешивая.
  5. Оставшееся количество сливок взбиваем с сахаром в пену.
  6. Шоколадно-кофейный напиток разливаем по чашкам.
  7. Сверху выкладываем взбитые сливки.
  8. Посыпаем готовый кофе по-венски молотой корицей и какао.

 

 

Кофе по-венски с сахарной пудрой

 

Вам потребуются:

  • измельченные кофейные зерна – 2 чайные ложки,
  • сахарная пудра – 4 столовые ложки,
  • вода – 400 мл,
  • сливки – 200 мл,
  • шоколад – 40 граммов,
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из указанного количества кофе и воды варим крепкий кофе. Для этого можно использовать как турку, так и кофеварку.
  2. Пока кофе варится, взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином в воздушную пену.
  3. Готовый кофе разливаем по чашечкам.
  4. Выкладываем взбитые сливки.
  5. Посыпаем тертым шоколадом. Венский кофе с сахарной пудрой готов!

 

 

Кофе по-венски с сиропом

 

Вам потребуются:

  • молотый кофе – 6 чайных ложек,
  • вода – 2/3 стакана,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • сливки – 150 мл,
  • сахарная пудра – 3 чайные ложки,
  • шоколадный сироп – по вкусу,
  • какао – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пену. Отправляем в холодильник.
  2. В турку (джезву) засыпаем сахар, кофе и вливаем воду. Варим на медленном огне до тех пор, пока кофе не начнет подниматься.
  3. Готовый напиток процеживаем. Разливаем по чашкам.
  4. На горячий кофе выкладываем сливки.
  5. Поливаем готовый напиток шоколадным сиропом и посыпаем какао-порошком. Приятного кофепития!

 

На самом деле способов приготовления "венского кофе" великое множество, поэтому не бойтесь экспериментировать и получать удовольствие от хорошего кофе!

 

История кофе "по-венски" здесь.

 

 

 

 

 

Кофе из Японии © 2013 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode