Вы любите кофе, пьёте его много лет, и всё вроде бы устраивает. Но иногда проскакивает желание разнообразия... Так не противьтесь, попробуйте что-то необычное - например, приготовьте свой кофе по другому.
Кофе по-мароккански
1 способ:
На одну чашку кофе взять 3-4 грамма молотого имбиря, 2 грамма кардамона и 3 грамма молотой корицы. Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.
2 способ:
Кофе по-тунисски
В нём собран целый букет ароматов, подходит для любителей неожиданных сочетаний.
1 способ:
Кофе, сахар и гвоздика (2-3 штуки) закладываются в турку (джезву) и доводятся до начала закипания. Затем добавляется кардамон и корица. При поднятии пены наверх турка снимается с огня. По желанию можно не добавлять корицу во время варки, а посыпать ею готовый кофе в чашке.
2 способ:
Кофе по-кенийски
Состав: молотый кофе – 1 ч.ложка; холодная вода – 180 мл.; сахар – 1 ч. ложка; острый кайенский перец – на кончике ножа; специи – анис, кардамон, душистый перец – по вкусу.
Приготовление:
В турку положите свежий молотый кофе, сахар, пряности, острый кайенский перец, его стоит добавлять с осторожностью, на кончик ножа будет оптимальным. Смесь залейте водой и поставьте турку на медленный огонь, как только поднимется кофейная пена, снимите с огня. Напиток готов.
Суахилийский кофе со специями
Состав: молотый кофе - 4 ч. ложки; вода – 400 мл.; имбирь – 0,5 ч. ложки; кардамон – 0,5 ч. ложки; гвоздика – 0,5 ч. ложки; сахар – 2ч. ложки.
Приготовление:
Смешайте корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, полученную смесь всыпьте в удобную для вас посуду с кипящей водой, пусть покипит 15 минут. Затем в кипящую смесь добавьте кофе и сахар, кипятите в течении 2-3 минут, затем выключите и дайте отстояться пока осядет кофейная гуща, затем разлейте готовый напиток по чашкам.
Кофе из Японии
Комсомольск-на-Амуре, пр. Мира, 28.+7-924-416-6424
www.coffee-kna.ru