Кофе "по-турецки" ещё называют "кофе по-восточному" (т.к. не только в Турции его готовят таким образом). На самом деле, ничего сложного в этом рецепте нет, это обычный кофе, приготовленный в турке (джезве). Главное здесь - это не жалеть кофе (количественно) и иметь качественную джезву.
Итак, приступим:
Ингредиенты:
Приготовление:
Наслаждаемся отличным и ароматным кофе маленькими глотками. Обязательно запивайте водой.
Всё, вот и все секреты "кофе по-турецки".
Теперь примечания:
Сахар в кофе - гость не желательный. Во-первых, он сильно меняет вкус напитка (уж поверьте!), во-вторых, он совсем не нужен нашему организму. Попробуйте пить кофе без сахара, и на второй-третий раз начнёте различать оттенки кофейного вкуса...
Соль нужна потому, что она усиливает вкус кофе, плюс помогает в образовании пенки (говорят).
Вода нужна, что бы усилить вкус кофе. А после кофепития нужно выпить воду, что бы снизить отрицательный эффект теобромина, который тоже есть в кофе, на организм.
Для джезвы кофе нужно смолоть максимально мелко. Если что-то не получилось, пенки не было - просто кладите больше кофе в турку.
Ну и вот наша старая статья о том, как правильно варить кофе в турке - там тоже не мало интересного:
Как правильно варить кофе в турке
Кофе из Японии
Комсомольск-на-Амуре, пр. Мира, 28.+7-924-416-6424
www.coffee-kna.ru