15.08.2018 05:00
Любите всё натуральное - приготовьте очень вкусный ликёр своими руками!
* 1 1/2 стакана белого сахара
* 1/2 стакана коричневого сахара
* 3 стакана водки (40%об)
* 1 пакетик (2грамма) ванили
* 1 чайная ложка глицерина
Глицерин - ингредиент желательный, но не обязательный.
Глицерин необходим для того, чтобы напиток получился более мягким и бархатным.
Последовательность действий следующая:
1. Залить молотый натуральный кофе кипящей водой, оставить на 5-10 минут, затем процедить через фильтр/марлю.
2.Смешать заваренный кофе с сахарами и нагревать в течении 5 минут, но не кипятить. Дать остыть.
3. Добавляем в общую массу алкоголь, ваниль и глицерин.
Дальше переливаем всё это счастье в стекло, закрываем крепко-крепко и оставляем на неделю-две в тёмное место.
Для приготовления ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана молотого кофе средней обжарки
- 3 стакана воды
- 1,5 стакана белого сахара
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 3 стакана водки (40% об)
- 1 пакетик (2грамма) ванили
- 1 чайная ложка глицерина
Глицерин - ингредиент желательный, но не обязательный.
Глицерин необходим для того, чтобы напиток получился более мягким и бархатным.
Последовательность действий следующая:
1. Залить молотый натуральный кофе кипящей водой, оставить на 5-10 минут, затем процедить через фильтр/марлю.
2. Смешать заваренный кофе с сахарами и нагревать в течении 5 минут, но не кипятить. Дать остыть.
3. Добавляем в общую массу алкоголь, ваниль и глицерин.
Дальше переливаем всё это счастье в стекло, закрываем крепко-крепко и оставляем на неделю-две в тёмное место.
Помним, что алкоголь вреден для здоровья... Gula (чревоугодие) - грех...