Здесь мы напишем сразу два похожих рецепта кофейных ликёров, а вы знайте, что экспериментировать никому ничто не мешает)))
Кофейно-апельсиновый ликёр с ванилью
Ингредиенты:
24 зерна кофе, 2 апельсина, 500 г сахара, 1 л водки, сахарный сироп и ваниль.
Способ приготовления:
В кожуре апельсинов делаем ножом небольшие надрезы таким образом, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно. Под кожуру каждого апельсина помещаем по 12 зерен. Затем эти апельсины кладем в стеклянную банку, заливаем водкой, добавляем сахар и немного ванили.
Банку герметично закупориваем и настаиваем 40 дней, время от времени встряхивая, чтобы растворялся сахар.
По истечении этого срока банку открываем, апельсины отжимаем в настой, затем всю полученную жидкость процеживаем через марлю.
Сваренный и охлажденный сахарный сироп смешиваем с настоем по вкусу, затем сливаем в банку, закрываем и ставим настаиваться на несколько дней.
Всё... подавать охлаждённым.
Кофейно-апельсиновый ликёр «44 оборота»
Ингредиенты:
1 апельсин, 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара-рафинада, 1 л водки.
Способ приготовления:
Апельсин прокалываем в 44 местах тонкой вязальной спицей. В проколы вставляем 44 кофейных зернышка.
Опускаем апельсин в банку с водкой, добавляем 44 кусочка сахара. Банку закрываем и настаиваем 44 дня, время от времени встряхивая.
Затем ликёр сливаем и фильтруем.
Как Вы поняли, поле для экспериментов достаточно широко))
Помним, что чрезмерное употребление чего бы то ни было, а особенно алкоголя, может нанести вред Вашему здоровью!
Кофе из Японии
Комсомольск-на-Амуре, пр. Мира, 28.+7-924-416-6424
www.coffee-kna.ru